特別企画「シリーズ・やきもの✕グルメⅠ-シェフ イチ推しの、Shigaraki Style」

2024年06月15日(土)~ 2024年09月01日(日)
  • 期間:
    2024年06月15日(土) - 2024年09月01日(日)
  • 場所:
    滋賀県立陶芸の森 陶芸館
  • 入場料:
    一般750円(600円)/高大生560円(540円)/中学生以下無料 ※( )内は20人以上の団体料金
  • ギャラリートーク:
    2024年7月28日(日)・8月25日(日) ※各日とも13時30分~

料理の世界から信楽焼の魅力に迫る。信楽で活躍する若手作家の「うつわ」を自らの料理に取り入れるなど、料理人と器との出会いをキーワードにした、陶と食のおいしい時間を楽しめる企画です。

 


杉本貞光「信楽火色丸皿」c.1999 個人蔵
料理:陶の辺料理 魚仙


小川順三「灰釉五角形皿揃」2005